Cara Pacaran Sehat ala Traveler?

Hei, traveler! Mau tau banget cara pacaran sehat yang emang cocok buat latar belakang kalian yang rumit tapi keren itu? Omong kosong lah sama tips-tips yang sebenernya udah ketebak. Di sini, Gloob! bakal ngasih saran tentang metode pacaran yang sehat nan awet.

tags: cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus

Gloob! percaya bahwa setiap traveler adalah insan yang peka, romantis, dan bertanggung jawab. Permasalahannya orang-orang ini tuh punya cara penyampaian yang beda dari orang kebanyakan, jadi agak sulit kalo dilihatnya pake kacamata standar.

Salah satu faktor yang penting banget dalam berpacaran sehat adalah manajemen krisis. Perihal hubungan jadi garing karena berantem beda pendapat atau sejenisnya, kalian pasti bisa ngurus itu, nggak perlu tips-tips lagi. Tapi, bakalan beda ceritanya kalo hubungan kalian yang longgar itu gara-gara jenuh. Itu ribet! Maka dari itu, Gloob! bakal spesifik ngebahas tentang upaya yang bisa kalian terapkan dalam menangani titik jenuh berhubungan. Upaya-upaya ini agak diadopsi dari gimana rekan-rekan Gloob! ketika bikin itinerary. Aneh, ‘kan? Langsung simak aja biar nggak penasaran!

“Skip” berkomunikasi

cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus
Ilustrasi: Evans Incorporated

Terlalu sering berkomunikasi dapat menyebabkan kebosanan jangka panjang. Bagaimana nggak, pembahasan yang kita gunakan kalau SMS atau Chat pacar pasti itu-itu aja kok, seperti “kamu lagi ngapain?, “kamu lagi dimana?”, dan “kamu udah makan atau belum?”. Kurangi hal tersebut dan buatlah diri kalian tetap menjaga kesetiaan walau pun tidak sedang berdampingan.

tags: cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus

Kurangi Bertemu

cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus
Ilustrasi: WikiHow

Mungkin ini jadi penyebab kalian merasa bosan dengan hubungan kalian.  Terlalu sering bertemu memang membuat kita bosan sehingga kita bingung, aktifitas apalagi yang harus dilakukan dengan pasangan.  Mengurangi jadwal bertemu dapat membantu kalian menyelesaikan permasalahan bosan. Dengan sendirinya, kalian akan merasa kangen dengan pasangan kalian, sehingga hal itu dapat membuat kualitas kebersamaan disaat kalian bertemu akan lebih baik.

________

Baca juga: Mereka Adalah Solusi Bosan Bagi Kalian yang Males Gerak

________

Membedakan 180 derajat Rutinitas Disaat Bersama

cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus
Foto: BreaknViral

Bukan pilihan yang buruk untuk selalu bersama walau pun kalian sedang berada dalam titik jenuh berhubungan. Masalah tersebut dapat ditanggulangi dengan cara memutar 180 derajat rutinitas yang biasa kalian lakukan dengan pasangan. Contohnya, jika kalian sering nge-date dengan cara traveling, kalian bisa mencoba hal baru yang aneh kayak berpacaran di flyover. Iya, flyover. Emang aneh banget, tapi kalian bakal ngerasa bahwa ada warna baru dalam hubungan kalian, sehingga kebosanan yang kalian sedang rasakan bersama pasangan lambat laun akan memudar.

tags: cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus

Perbanyak Main

cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus
Foto: thought catalog

Ya, nggak bisa dipungkiri deh, teman emang selalu ngasih solusi diberbagai masalah. Luangin waktu kalian untuk ngumpul bareng kerabat dekat. Bikin obrolan serius, curhatin semua masalah yang lagi kalian rasa. Jangan ada yang ditutup-tutupin saat menceritakan sesuatu, biar teman kalian bisa tau secara rinci permasalahan kalian. Jadi, solusi yang dikasih teman kalian bisa bener-bener kena sasaran. Sebagai bumbu, lakukan juga aktifitas random yang baru dan seru supaya beban yang ada sedikit berkurang. Misalnya, kulineran makanan-makanan aneh kayak sate ular.

tags: cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus

Traveling

cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus
Foto: Pexels

Dari beberapa tips di atas, jalan-jalan merupakan saran yang paling ampuh untuk mengatasi kebosanan dalam berpacaran. Lho, bukannya malah bosen? gimana ceritanya? Nggak juga, dibedain aja. Caranya adalah ubah gaya traveling kalian. Tinggal pilih: Solo traveling, atau ubah destinasi traveling kalian dengan pasangan. Misalnya kalian dan pasangan seringnya traveling ke pantai, cobalah destinasi baru dengan tantangan yang juga baru. Mendaki atau berkunjung ke tempat-tempat yang benuansa kebudayaan bisa jadi opsi.

Nah, itu beberapa tips dari Gloob!. Pacaran sehat sendiri sebenernya punya banyak aspek, luas banget, jadi terlalu susah buat dibahas dalam satu artikel. Tapi, kalo emang kalian suka sama artikel ini dan mau pembahasan lain sejenis, kirim aja respon kalian ke email atau lewat komen juga boleh.

________

Baca juga: Disini Ada Lebih Dari 50 Destinasi Wisata

________

tags: cara pacaran sehat, cara memperbaiki hubungan yang hampir putus

 

Penuis: Fikri Ardiansyah

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *