Dermaga Hati

Le Bridge, begitu orang kebanyakan nyebut jembatan yang terletak di bagian utara kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta ini. Sebenernya tuh nama aslinya Dermaga Hati atau Jembatan Cinta, Le Bridge itu nama restoran yang ada di tengah-tengah jembatan tersebut. Kenapa namanya ada cinta-cintanya? Ya, karena kalo dilihat dari sudut yang tinggi, bentuk jembatan itu akan terlihat seperti love atau lambang cinta.  Apa cuma karena jembatannya berbentuk hati, terus harus banget dibilang jembatan cinta? nggak juga sih. Jembatan yang menjadi salah satu ikon penting di Ancol itu juga ngasih sensasi romantis yang kental. Bukan cuma karena langsung mengarah ke laut, panorama matahari terbit serta terbenamnya juga aduhai banget. Cocok banget deh disebut jembatan cinta. Buat kalian yang mau bikin suasana yang romantis bareng pacar, gebetan, mantan, atau selingkuhan, tempat ini merupakan salah satu pilihan yang bombastis. Kalian cukup bayar biaya masuk Taman Impian Jaya Ancol sebesar Rp. 25.000/orang; Rp. 20.000 untuk 1 mobil; dan Rp. 15.000 untuk motor. Jangan takut nggak ada makanan, disana juga banyak yang ngejual makanan ringan sampe kopi. So, kalian bisa makin betah untuk berlama-lama menikmati keindahan Dermaga Hati tersebut.

© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *