Dijamin Nyesel Kalo Nggak Pernah Nonton Film ini

Traveling nggak akan lepas dari pencarian makna perjalanan, karena hal itu adalah tujuan utama banyak orang melakukan traveling. Kadang kita juga butuh semacam referensi, entah itu untuk meningkatkan semangat traveling kita atau untuk menambah wawasan. Nah, biar predikat travelers-mu makin kuat, tonton nih film-film tentang traveling yang Gloob! rekomendasikan buat kalian.

The Secret Life of Walter Mitty

Foto: Collider

Genre-nya fantasy, tapi bakal bikin kalian masuk dan ngerasain berbagai sensasi seru yang dirasakan pemainnya. Jika kalian adalah pribadi yang tertutup, banyak ngayal, dan baru banget tenggelam dalam kenikmatan traveling, berarti kalian wajib nonton film ini.

Into the Wild

Foto: BlogRope

Oke, ini film yang pastinya udah ditonton banyak orang, terutama untuk pencinta traveling. Ceritanya sesuai judulnya, liar banget. Buat kalian yang jenuh sama aktifitas sehari-hari, jenuh sama hingar bingar perkotaan, jenuh sama perbudakaan yang kalian rasakan, film ini bakal ngebawa kalian sedikit berimajinasi dan pastinya mengukir senyum di wajah kalian. Kenapa? tonton aja dulu.

The Way

Foto: The Guardian

Film traveling paling ‘traveling’. Jika kalian mau tau arti sebuah traveling yang sesungguhnya, maka kalian wajib dan diharuskan nonton film ini. Di film ini, pencarian makna atas sebuah perjalan yang sering Gloob! bilang telah dijelaskan. So, tonton, ya.

A Map For Saturday

Foto: True Films

Nah, untuk kalian yang gila traveling ala backpacker, kalian sangat dituntut nonton film ini. Suka, sedih, sampai rumitnya berkelling dunia tuh dijelasin lewat film dokumenter berdurasi lebih dari 1 jam ini. Begitu kerennya film ini, salah satu rekan Gloob! ada yang pernah nonton sampai 9 kali.

Before The Flood

Foto: Yahoo

Film ini agak jauh berbeda dengan beberapa film di atas, tapi tetep wajib kalian tonton. Film dokumenter garapan media raksasa, National Geograhic, yang menarik aktor Hollywood multitalenta, Leonardo DiCaprio, ini bakal bikin kalian lebih mampu menghargai alam. Pesan yang ada di dalam film ini akan nempel dibenak kalian dan mengubah kalian menjadi pribadi yang lebih bijak.

Euro Trip

Foto: Fanpop

Pernah agak bandel saat traveling? atau pernah nemuin pengalaman super unik yang nggak mungkin kalian lupain? film Euro Trip ini bakal ngajak kalian tertawa sambil mengingat pengalaman-pengalaman berharga tersebut. Cerita film ini sangat seru, dan dibuat semenarik mungkin, sehingga yang menontonnya nggak akan bosen meski sedetikpun.

The Darjeeling Limited

Foto: Gilm-Grab

Bagi kalian yang doyan berkelana sambil berkendara motor, film ini akan membakar semangat kalian sepenuhnya. Film ini terinspirasi dari The Motorcycle Diaries, sebuah film sejenis yang telah tayang pada tahun 2003. Bedanya, film ini lebih banyak unsur komedi, jadi kita nggak cuma dapet makna dari sebuah perjalanan, tapi juga memperoleh beragam kegembiraan di baliknya.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *