5 Lagu Terbaik yang Wajib Kalian Denger Saat di Pantai

“Musik itu mustahil lepas dari traveling.”

Sebagai bentuk penyemangat dan membuat suasana lebih seru, kita emang butuh banget lagu-lagu yang sesuai dengan tempat yang kita datengin. Kalo udah kayak gitu, kalian juga nggak boleh sembarang milih lagu. Bukannya jadi hebring, gara-gara salah milih lagu, bisa jadi kalian malah merenung dan susah move on sama perkara masa lalu. Maka dari itu,Gloob! udah milihin rentetan lagu yang cocok untuk di pantai buat kalian. Simak, nih!

lagu jalan jalan, lagu di pantai, lagu yang cocok untuk di pantai, lagu tentang pantai, lagu tentang surfing, lagu yang semangat, lagu tentang traveling, lagu yang cocok untuk di pantai

Surfin’

lagu yang cocok untuk di pantai
Foto: NME

Artis: The Beach Boys

Album: Surfin’ Safari

Lagu yang ditulis Brian Wilsondan Mike Love ini bakal bikin kepala kalian goyang terus, males berhenti. Saat matahari di atas kepala, putar lagu ini dan nyanyikan bareng teman dekat.

_________

Baca juga: Kenapa Pencinta Traveling Merupakan Sosok Idaman?

_________

lagu yang cocok untuk di pantai

Only With You

lagu yang cocok untuk di pantai
Foto: Community

Artis: Captain Hollywood

Album: Love is Not Sex

Mungkin bisa dibilang EDM era 90-an, lagu ini bernada unik, tapi entah kenapa enak aja didengernya. Only With You lebih cocok kalian dengerin saat jalan berduaan sama pasangan di tepi pantai.

lagu jalan jalan, lagu di pantai, lagu yang cocok untuk di pantai, lagu tentang pantai, lagu tentang surfing, lagu yang semangat, lagu tentang travelin, lagu yang cocok untuk di pantaig

Wipe Out

lagu yang cocok untuk di pantai
Foto: Legendary Shows

Artis: The Surfaris

Album: Wipe Out

Banyak orang pasti sudah pernah denger lagu ini, cuma nggak tahu judulnya aja. Lagu yang sudah pernah menjadi soundtrack di lebih dari 20 film berskala internasional ini cocok kalian dengerin saat ‘pesta’ berlangsung.

_________

Baca juga: 7 Istilah yang Wajib Diketahui Traveler Modern

_________

Rough Song

lagu yang cocok untuk di pantai
Foto: Axs

Artis: Beach House

Album: Thank Your Lucky Stars

Alunan santai a la EDM zaman sekarang cukup berasa, namun tetap dalam kelas yang berbeda. Momen pas buat muter lagu ini adalah cocktai party, di samping api unggun, di tepi pantai.

lagu jalan jalan, lagu di pantai, lagu yang cocok untuk di pantai, lagu tentang pantai, lagu tentang surfing, lagu yang semangat, lagu tentang traveling, lagu yang cocok untuk di pantai

King Of The Beach

lagu yang cocok untuk di pantai
Foto: Howl & Echoes

Artis: Wavves

Album: Wavves

Lagu bergenre rock ini bakal ngeguncang hari kalian dengan atmosfer yang penuh semangat. Cocok banget kalian denger saat hari masih terang, dan kalian lagi berenang-berenang lucu di pinggir pantai.

lagu jalan jalan, lagu di pantai, lagu yang cocok untuk di pantai, lagu tentang pantai, lagu tentang surfing, lagu yang semangat, lagu tentang traveling, lagu yang cocok untuk di pantai

Penulis: Dewa Aji Panggalih

 

 

 

 

 

__________________________________________________________

Sensasi Pantai Liar Teluk Paraja

Penulis: Faizal Satrio

Ada sebuah pantai yang terletak di Teluk Paraja, dekat Taman Nasional Ujung Kulon, yang nggak dikelola pihak manapun, nggak ada biaya masuk, tapi kebersihan dan suasananya enak banget.

_________

Baca juga: Cara Agar Kulit Nggak Gosong Saat Nyantai di Pantai

_________

Area pantainya pun luas, ombaknya tenang, dan nggak ada kerumunan warung yang terkadang berlebihan, ngeganggu pemandangan yang terpampang di depan kita. Berhubung nggak ada penginapan, kalian bisa camping, tapi sebisa mungkin izin terlebih dahulu ke warga sekitar dan jangan mendirikan tenda terlalu dekat dengan bibir pantai, karena air laut bisa pasang sewaktu-waktu. Utamakan juga membawa makanan berat, mengingat nggak ada rumah makan apalagi restoran di sekitar pantai.

Ada beberapa yang perlu kalian perhatikan sebelum ke pantai ini. Baca majalah Gloob! pada link di bawah, dan temukan pantai-pantai keren lainnya yang mungkin belum kalian ketahui.

 

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *