Pantai Tanjung Layar

Berada dalam kawasan wisata Desa Sawarna, Pantai Tanjung Layar merupakan ikon terkuat lokasi wisata ini. Karang kembar yang menjulang sekitar 15 meter ke atas merupakan landmark yang begitu menawan, sehingga banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang datang untuk menikmati keindahan alamnya bahkan berfoto di dekat landmark tersebut. Nggak aneh deh kalo tempat ini rame pengunjung. Bukan cuma asik buat foto-foto, Tanjung Layar juga punya banyak spot seru buat main air. Hal yang paling menarik adalah momen dimana ombak besar menabrak karang. Suara deburan ombak besar saat menghantam karang mirip up beat-nya Slipknot di lagu Before I Forget. Keren maksimal! Untuk biaya, selain bayar parkir sebesar Rp. 25.000 dan tiket masuk desa sebesar Rp. 5.000, kalian udah nggak perlu ngeluarin duit lagi buat kesitu. Sunset dari sudut Tanjung Layar juga bikin kangen! Kalo kalian kesana saat sunset, usahakan agak berjalan ke arah timur Tanjung Layar tersebut. Dari sudut itulah kalian bakal ngelihat matahari kayak nempel gitu di ujung karangnya.

Teks & foto: Dewa Aji Panggalih

Banyak pantai-pantai cantik yang belum kalian tahu. Semuanya diulas dalam majalah Gloob! edisi perdana. Baca dan download sepuasnya melalui link di bawah:

© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine
© Gloob! Magazine

 

© Gloob! Magazine

You May Also Like

One thought on “Pantai Tanjung Layar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *