Kalian Pasti Punya Temen Kerja Seperti Mereka!

Rekan kerja tentu aja menjadi salah satu faktor penentu kenyamanan, produktifitas, dan kualitas kerja kita. Permasalahannya, mustahil dalam satu tempat kerja semua pegawainya ‘klik’ sama kita. Ada aja tuh ciprit-ciprit yang bikin kita risih. Mungkin bukan karena orangnya jahat, tapi emang karena nggak masuk aja sama karakter kita. Agak susah dipaksai. Nah, dari sekian banyak tipe rekan kerja, coba deh terawang mana yang kayaknya nggak banget sama kamu.

  • Si Tau Segalanya
Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter
Foto: rottenappal.com

Dia ngerti atau sekedar ngerasa ngerti sama semua hal. Si Tau Segalanya bisa jadi figur yang membantu atau juga nyebelin. Di luar kerjaan, orang ini paling rame, tentu didukung dengan kemampuan ngomong dan wawasannya yang ekstra luar biasa. Jarang keabisan topik ngobrol sama tipe ini.

Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter

  • • Diam Itu Emas (?)
Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter
Foto: LinkedIn

Sering disimpulin diamnya itu karena pemalu atau introvert. Padahal kedua sifat ini beda. Pemalu butuh waktu itu bisa “login” ke sebuah obrolan atau seseorang, sementara Introvert, secara sadar memutuskan kapan harus banyak ngomong dan kapan nggak. Cool, ya, begini ini. Jadi, introvert bukan tertutup dan ekstovert bukan sesederhana artinya adalah terbuka.

 

  • • Pendebat
Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter
Foto: fortune.com

Positifnya dia itu strict, 1+1 = 0. Nggak selalu sih dia berdebat, tapi kalo ada sesuatu yang “menurutnya” mulai keluar jalur, nggak sungkan siapa aja bisa langsung versus sama dia. Tentu seputar adu debat gagasan aja. Dan, jangan diasosiasiin tipe ini pasti orangnya emosional, ya. Karena pendebat itu juga punya style masing-masing, yang main alus juga banyak.

 

  • • Andalan
Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter
Foto: sabbook.canalblog.com

Favorit semua umat di kantor. Bukan yang terpinter dan bukan yang terganteng atau tercantik. Terpenting, tipe ini selalu siap bantu kalo dibutuhin. Perkara yang dikerjain hasilnya kurang presisi, itu urusan kedua. Orangnya mau dan mampu belajar. Pas orang-orang butuh bantuan dalam hal kerjaan, mereka tau siapa yang mesti dicari pertama kali. Ini dia tipe pemuda yang dicari Bung Karno buat guncang dunia. Kata Andalan emang kelewat umum buat gambarin segimana supel dan pekerja kerasnya nih orang.

Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter

  • • Akademisi
Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter
Foto: freepik.com

Iya pinter, tau kok! Masalahnya, mungkin dia cuma lupa kalo saat ini bukan lagi di kampus. Pinternya bukan main! Daya analisanya emang harus diakuin juara. Terus, tipe ini punya kumpulan bahasa yang kadang suka susah dingertiin. Biasanya, tipe ini sense of humor-nya kurang.

 

  • • Waktu Adalah Uang
Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter
Foto: Pinterest

Lebih tentang orang yang punya kerjaan sampingan. Jadi freelance, agen bisnis, kelola bisnis pribadi, atau yang lainnya. Kurang paham juga kenapa dia siap dan kuat jalanin begitu banyak kerjaan, Salut! Masih muda tapi cerdas ngemanajemen waktu dan uang. Oiya, tipe ini agak susah diajak nongkrong di luar kantor. Terus, henfonnya minimal 2-3.

Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter

  • • Model
Tags: Tipe Rekan Kerja, Fakta, Tips, Karakter
Foto: scoompi.com

Dalam sebulan, misalnya total 20 hari kerja, outfit-nya nggak pernah sama! Edan! Tipe ini nggak peduli cowok atau cewek. Pokoknya, all eyes on her/him. Kegemaran lawan jenis di kantor. Tutur bicaranya teratur. Lalu, pose duduknya tegak gitu, membusung. It’s all about manner.

___________

Baca juga: Pencinta Traveling itu Sosok Idaman, lho!

 

Penulis: Fikri Ardiansyah

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *