3 Aktivitas Standar yang Seru Dilakuin Saat Awal Berkunjung ke Sukabumi

Sebelum mengekplorasi ragam keindahan Sukabumi, alangkah baiknya jika dimulai dengan beberapa aktivitas kecil, sederhana, tapi tetep bikin seneng. Ibaratnya beradaptasi dulu sama atmosfer Sukabumi, kayak Emile Hirsch waktu beradaptasi sama alam liar di Into The Wild. Nggak bakal makan waktu dan pendanaan banyak, kok. Nah, apa aja ‘pemanasan’ yang perlu kalian lakukan?

Tags: destinasi Sukabumi, tempat wisata di Sukabumi, traveling Sukabumi, tips liburan ke sukabumi

JAJAN DI JL. IR. H. JUANDA

Tags: destinasi Sukabumi, tempat wisata di Sukabumi, traveling Sukabumi
Foto: portal.sukabumikota.go.id

Berjalan di tengah kota Sukabumi yang masih bernuansa klasik sambil berburu makanan. Dari batagor, seblak, hingga martabak mini bisa kalian temuin. Bisa dibilang, Jl. IR. H. Juanda adalah Malioboro-nya Sukabumi. Umumnya, kawasan itu akan ramai sewaktu jam pulang sekolah, antara jam 12 siang Р3 sore.

Tags: destinasi Sukabumi, tempat wisata di Sukabumi, traveling Sukabumi, tips liburan ke sukabumi

BIKIN WAWASAN MAKIN MEMBENGKAK DI MUSEUM KIPAHARE

Tags: destinasi Sukabumi, tempat wisata di Sukabumi, traveling Sukabumi
Foto: sukabumiupdate.com

Jl. Baros, Kecamatan Baros, sekitar 30 menit dari SantaSea Waterpark.
Museum Kipahare utamanya membahas tentang sejarah berdirinya kota Sukabumi itu sendiri. Beragam foto dan dokumen yang ngegambarin kronologi lahirnya Sukabumi terpajang disana. Bukan hanya itu, Museum Kipahare juga nampilin beberapa arca yang ditemukan di Sukabumi, dan perkakas masyarakat Sunda tempo dulu.

_________

Baca juga: Jajal Arung Jeram Terbaik Sukabumi

_________

Tags: destinasi Sukabumi, tempat wisata di Sukabumi, traveling Sukabumi, tips liburan ke sukabumi

GELAR TIKAR DI SEJUKNYA SELABINTANA

Tags: destinasi Sukabumi, tempat wisata di Sukabumi, traveling Sukabumi
Foto: hote.com.au

Jl. Selabintana, Sundajaya Girang, Sukabumi. +62 266 221501
Destinasi yang cocok kalian pilih apabila kalian mau nyantai, melepas penat dengan nggak nglakuin apa-apa. Taman rekreasi yang udah dibangun sejak abad ke-19 ini punya hamparan rumput hijau yang nyejukin dan juga kolam renang. Kalian bisa gelar tikar, bawa bekal untuk makan siang di tengah pepohonan rimbun dan udara sejuk khas Sukabumi. Rp. 5.000/ orang.

Tags: destinasi Sukabumi, tempat wisata di Sukabumi, traveling Sukabumi, tips liburan ke sukabumi

Eits, belum semuanya. Masih ada lebih dari 20 tempat di Sukabumi yang bikin nangis kalo dilewatin. Biar mantap dan jelas, baca artikel lengkapnya di majalah Gloob! edisi ke-10. Kalian bisa download secara gratis dan sepuas-puasnya pada link di bawah. Nggak pake registrasi segala, kok.

Penulis: Fikri Ardiansyah

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *