Citatih dan Citarik: Arung Jeram Terbaik Milik Sukabumi

Buat kalian yang mau nantang nyali dan berhubungan sama air, Sukabumi punya apa yang kalian cari! Bukan cuma satu, tapi dua pilihan tempatnya. Masing-masing tempat tentunya punya keunggulan, jarak, dan tingkat kesulitan yang beda. Wah, percaya deh, ini tuh terbaik!

Tags: Wisata arung jeram di Sukabumi, arung jeram Citatih, arung jeram Citarik, harga dan biaya arung jeram di Sukabumi

ARUNG JERAM SUNGAI CITATIH

Wisata arung jeram di Sukabumi
Foto: Indo Outbond

Jl. Raya Pelabuhan Ratu KM 30, Warung Kiara. +62 856 9574 7057/+62 812 1257 6009

Butuh nyali yang besar untuk mengarungi jeram Citatih, karena sungai ini masuk dalam grade 3 dalam aktivitas rafting. Terdapat setidaknya 20 jeram ekstrem yang harus dilewatin, dan yang terkenal adalah Jeram Gigi, Jeram Coffee, dan Jeram Naga. Jaraknya pun variatif, kalian bisa pilih sesuai keinginan. Biasanya, pihak pengelola juga menawarkan kegiatan outdoor lainnya, seperti mountain biking dan paint ball. Jeram 13 km: (minimal 5 orang) Rp. 375/orang. Mountain Biking: Rp. 275.000/orang. Paint ball: Rp. 220.000/orang.

Tags: Wisata arung jeram di Sukabumi, arung jeram Citatih, arung jeram Citarik, harga dan biaya arung jeram di Sukabumi

ARUNG JERAM SUNGAI CITARIK

Wisata arung jeram di Sukabumi
Foto: wisatajawa.co.id

Jl. Raya Pelabuhan Ratu KM. 27, Cikiray, Cikidang. 0878 7513 7077/085774406386 (Talenta Outbond).

________

Baca juga: Pacu Adrenalin Di Sejuk Dan Birunya Sungai Citumang

________

Jika Citatih terasa kurang, kalian bisa mencoba jeram sungai Citarik yang masuk kategori grade 4. Ada beberapa varian jarak yang bisa kalian pilih di Sungai Citarik, antara lain 5 km, 9 km, dan 12 km. Masing-masing jarak memiliki durasi dan tingkat kesulitan yang berbeda. Di sungai Citarik ini juga tersedia beberapa paket yang sama seperti di Sungai Citatih, seperti flying fox dan paint ball. Jeram 5 km (minimal 10 orang): Rp. 225.000. (Harga sudah termasuk makan, cemilan, jemputan di meeting point, dan asuransi).

Penulis: Fikri Ardiansyah

 

Tags: Wisata arung jeram di Sukabumi, arung jeram Citatih, arung jeram Citarik, harga dan biaya arung jeram di Sukabumi

 

________________________________________________________

3 Aktivitas Standar yang Seru Dilakuin Saat Awal Berkunjung ke Sukabumi

Penulis: Fikri Ardiansyah

Sebelum mengekplorasi ragam keindahan Sukabumi, alangkah baiknya jika dimulai dengan beberapa aktivitas kecil, sederhana, tapi tetep bikin seneng. Ibaratnya beradaptasi dulu sama atmosfer Sukabumi, kayak Emile Hirsch waktu beradaptasi sama alam liar di Into The Wild. Nggak bakal makan waktu dan pendanaan banyak, kok. Nah, apa aja ‘pemanasan’ yang perlu kalian lakukan?

JAJAN DI JL. IR. H. JUANDA

Foto: portal.sukabumikota.go.id

Berjalan di tengah kota Sukabumi yang masih bernuansa klasik sambil berburu makanan. Dari batagor, seblak, hingga martabak mini bisa kalian temuin. Bisa dibilang, Jl. IR. H. Juanda adalah Malioboro-nya Sukabumi. Umumnya, kawasan itu akan ramai sewaktu jam pulang sekolah, antara jam 12 siang – 3 sore.

Tags: Wisata arung jeram di Sukabumi, arung jeram Citatih, arung jeram Citarik, harga dan biaya arung jeram di Sukabumi

BIKIN WAWASAN MAKIN MEMBENGKAK DI MUSEUM KIPAHARE

Foto: sukabumiupdate.com

Jl. Baros, Kecamatan Baros, sekitar 30 menit dari SantaSea Waterpark.
Museum Kipahare utamanya membahas tentang sejarah berdirinya kota Sukabumi itu sendiri. Beragam foto dan dokumen yang ngegambarin kronologi lahirnya Sukabumi terpajang disana. Bukan hanya itu, Museum Kipahare juga nampilin beberapa arca yang ditemukan di Sukabumi, dan perkakas masyarakat Sunda tempo dulu.

GELAR TIKAR DI SEJUKNYA SELABINTANA

Foto: hote.com.au

Jl. Selabintana, Sundajaya Girang, Sukabumi. +62 266 221501
Destinasi yang cocok kalian pilih apabila kalian mau nyantai, melepas penat dengan nggak nglakuin apa-apa. Taman rekreasi yang udah dibangun sejak abad ke-19 ini punya hamparan rumput hijau yang nyejukin dan juga kolam renang. Kalian bisa gelar tikar, bawa bekal untuk makan siang di tengah pepohonan rimbun dan udara sejuk khas Sukabumi. Rp. 5.000/ orang.

Tags: Wisata arung jeram di Sukabumi, arung jeram Citatih, arung jeram Citarik, harga dan biaya arung jeram di Sukabumi

Mau tau lebih banyak tempat-tempat asik di Sukabumi? Baca majalah Gloob! edisi ke-10!

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *