Manisnya Senja di Pantai Citepus

Meskipun sudah nggak asing ditelinga masyarakat luas, Pantai Citepus yang berada pada kawasan Pelabuhan Ratu, Sukabumi, ini mimiliki daya tarik tersendiri. Gugusan karang dan ombak-ombak besar yang berpadu dengan warna-warni langit senja selalu memanjakan mata pengunjungnya.

_________

Baca juga: Spot Sunrise Terbaik Se-Asia Tenggara

_________

Tags: Pantai Citepus, Wisata Pantai Citepus Sukabumi, Tiket Masuk Pantai Citepus, Cara ke Pantai Citepus, Foto Pantai Citepus, Biaya Pantai Citepus, 

Persoalan fasilitas, kalian nggak perlu takut, karena di pantai ini udah banyak sarana-sarana pendukung yang diperuntukkan bagi wisatawan seperti toilet, tempat beribadah, bahkan area parkir-nya pun luas. Hotel dan minimarket jaraknya nggak begitu jauh. Ada lifeguard-nya pula! Di sisi lain, penjaja makanannya juga beragam. Mulai dari jajanan pinggir jalan hingga seafood ala restoran juga tersedia.

Tags: Pantai Citepus, Wisata Pantai Citepus Sukabumi, Tiket Masuk Pantai Citepus, Cara ke Pantai Citepus, Foto Pantai Citepus, Biaya Pantai Citepus, 

________

Baca juga: Kulineran di Tengah Hutan

________

Waktu terbaik untuk berkunjung ke pantai-pantai yang ada di Palabuhanratu adalah weekday, mengingat pengunjung kawasan wisata ini emang kebanyakan keluarga. Soal kondisi, Pantai Citepus emang nggak se-bersih Pantai Tanjung Layar di Desa Sawarna, tapi sunset-nya tetep bikin gemes, kok! Datanglah dikisaran jam 17.00 WIB. Kala itu, jika cuaca cukup mendukung, warna langit akan bergradasi dari kuning sampai ke ungu.

Wisata Pantai Citepus Sukabumi
Foto: Gesfri Kim
Tags: Pantai Citepus, Wisata Pantai Citepus Sukabumi, Tiket Masuk Pantai Citepus, Cara ke Pantai Citepus, Foto Pantai Citepus, Biaya Pantai Citepus, 

Biaya Masuk Palabuhanratu

Akses menuju pantai-pantai yang ada di kawasan Palabuhanratu terbilang lebih mudah dicapai, karena angkutan umum pun masih tersedia. Di pos awal sebelum masuk kawasan pantai, kalian harus membayar biaya retribusi sebesar Rp. 15.000 jika kalian membawa mobil pribadi, Rp. 20.000 apabila kalian datang berombongan menggunakan bus, dan Rp. 5.000 untuk pengguna motor. Namun, di beberapa pantai kalian juga harus membayar biaya ‘parkir’ sebesar Rp. 5.000.

Penulis: Dewa Aji Panggalih

Cari tahu beragam pantai cantik yang ada di Sukabumi lainya dalam majalah Gloob! yang bisa kalian baca dan download secara gratis melalui link di bawah:

Download majalah Gloob! edisi ke-10

Tags: Pantai Citepus, Wisata Pantai Citepus Sukabumi, Tiket Masuk Pantai Citepus, Cara ke Pantai Citepus, Foto Pantai Citepus, Biaya Pantai Citepus, 

 

 

 

 

_________________________________________________________

Citatih dan Citarik: Arung Jeram Terbaik Milik Sukabumi

Penulis: Fikri Ardiansyah

Buat kalian yang mau nantang nyali dan berhubungan sama air, Sukabumi punya apa yang kalian cari! Bukan cuma satu, tapi dua pilihan tempatnya. Masing-masing tempat tentunya punya keunggulan, jarak, dan tingkat kesulitan yang beda. Wah, percaya deh, ini tuh terbaik!

ARUNG JERAM SUNGAI CITATIH

Foto: Indo Outbond

________

Baca juga: Saat ke Sukabumi, Mulailah Dari Sini

________

Jl. Raya Pelabuhan Ratu KM 30, Warung Kiara. +62 856 9574 7057/+62 812 1257 6009

Butuh nyali yang besar untuk mengarungi jeram Citatih, karena sungai ini masuk dalam grade 3 dalam aktivitas rafting. Terdapat setidaknya 20 jeram ekstrem yang harus dilewatin, dan yang terkenal adalah Jeram Gigi, Jeram Coffee, dan Jeram Naga. Jaraknya pun variatif, kalian bisa pilih sesuai keinginan. Biasanya, pihak pengelola juga menawarkan kegiatan outdoor lainnya, seperti mountain biking dan paint ball. Jeram 13 km: (minimal 5 orang) Rp. 375/orang. Mountain Biking: Rp. 275.000/orang. Paint ball: Rp. 220.000/orang.

ARUNG JERAM SUNGAI CITARIK

Foto: wisatajawa.co.id

Jl. Raya Pelabuhan Ratu KM. 27, Cikiray, Cikidang. 0878 7513 7077/085774406386 (Talenta Outbond).

________

Baca juga: Pacu Adrenalin Di Sejuk Dan Birunya Sungai Citumang

________

Jika Citatih terasa kurang, kalian bisa mencoba jeram sungai Citarik yang masuk kategori grade 4. Ada beberapa varian jarak yang bisa kalian pilih di Sungai Citarik, antara lain 5 km, 9 km, dan 12 km. Masing-masing jarak memiliki durasi dan tingkat kesulitan yang berbeda. Di sungai Citarik ini juga tersedia beberapa paket yang sama seperti di Sungai Citatih, seperti flying fox dan paint ball. Jeram 5 km (minimal 10 orang): Rp. 225.000. (Harga sudah termasuk makan, cemilan, jemputan di meeting point, dan asuransi).

Tags: Pantai Citepus, Wisata Pantai Citepus Sukabumi, Tiket Masuk Pantai Citepus, Cara ke Pantai Citepus, Foto Pantai Citepus, Biaya Pantai Citepus, 

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *