Apapun pekerjaannya: traveler, dokter, apoteker, atau warga sipil lainnya, punya hak yang sama untuk menjadi good guy. 

Masalahnya, apa sih good guy itu?

Good guy dalam kamus Gloob! adalah, seseorang yang punya karakter khas dan kuat. Begitu kuatnya, banyak yang mau kenal dengannya. Menjadi teman dekatnya.

Good guy punya teman di mana-mana, juga penganggum yang tak terhingga jumlahnya.

Untuk menjadi good guy sebenernya nggak sulit-sulit amat. Hanya butuh perhatian terhadap diri sendiri yang agak banyak aja.

Biar kamu punya apa yang dimiliki good guy, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatiin:

1. Live Your Life With Your Own Money

tips untuk cowok menjadi good guy
Ilustrasi: Life Hack Lane

Udah cukup jelas ‘kan dari judul diatas.

Pada dasarnya, seseorang yang patut diidamkan orang lain adalah orang yang memiliki kepribadian mandiri, gigih, dan menghasilkan uang dari keringatnya sendiri.

Dengan arti lain, jangan sampe deh kamu luntang-lantung nggak jelas dan malah ngeribetin orang. Udah jomblo, nyusahin pula.

2. Ber-skill tinggi

tips untuk cowok menjadi good guy
Ilustrasi: HR Daily

Good guy harus sadar apa kelebihannya. Kamu wajib punya keterampilan yang spesifik dan bener-bener kamu dalami.

Jangan jadi sekadar bisa, alias master of nothing.

Contoh, kalo kamu suka fotografi, pelajari teorinya, lalu praktik. Latihan terus. Posting di media sosial. Ikut lomba.

Dengan begitu, temen kamu pasti bakalan bangga punya kenalan yang bener-bener jago motret. Itu jadi pride tersendiri bagi mereka.

3. Smart as hell

tips untuk cowok menjadi good guy
Foto: Return Spells

Nah, kalo kamu lebih suka sama dunia akademik, berarti kamu harus pinter disalah satu bidangnya.

Nggak wajib jadi doktor atau profesor kok, yang penting kamu menguasai bidang yang kalian ambil aja.

Sama kayak point sebelumnya, hal itu bakal jadi pride tersendiri bagi kamu dan orang yang ada di sekitar kamu.

4. Watch your manner!

tips untuk cowok menjadi good guy
Foto: MenXP

Hal terpenting dari semua ini adalah etika. Semua orang bakal kagum dan suka sama kamu, kalo etika kamu juga baik.

Jaga cara bicara, jaga tingkah laku, dan jaga juga cara pandang kamu terhadap seseorang.

Dengan sendirinya, orang lain akan menghargai kalian karena keramahan dan kebaikan yang ada pada diri kalian.

Semua hal diatas merupakan sebagian kecil contoh cara menjadi good guy.

Intinya, jangan pernah maksa jadi orang lain., karena setiap orang punya kelebihan sendiri yang bisa memesona orang lain.

Baca juga:  Ah, Introvert!

Penulis: Galih

Leave a Reply

Please Login to comment

Apa yang ingin kamu sampaikan?

  Subscribe  
Notify of