Penginapan di Sukabumi emang banyak, tapi nggak semuanya punya apa yang kita mau. Sekalipun ada, harganya bisa selangit. Bahkan, ada yang harganya selangit tapi fasilitasnya kurang greget.

Nah, biar nggak bingung lagi, nih Gloob! kasih beberapa penginapan di dalam kota Sukabumi, Ujung Genteng, dan Palabuhanratu yang terjangkau, fasilitasnya bagus, pemandangannya indah, dan recommended banget buat kalian singgahi saat berlibur ke sana.

Anugrah Hotel, nyaman dan indah

Jl. Surya Kencana No.82, Kecamatan Cikole, 5 menit dari RSUD Syamsudin S.H. 

Rekomendasi penginapan di Sukabumi pertama jatuh di Anugrah Hotel. Dengan tampilan yang minimalis, Anugrah Hotel terlihat begitu elegan dan menawan. Eksteriornya didominasi warna putih dan abu-abu, dihiasi dengan tanaman hias di beberapa sisinya, memberikan kenyaman untuk mata pengunjung hotel tersebut.

Di bagian dalam kamar, Anugrah Hotel tampak lebih elegan, memadukan warna putih sebagai dasar dengan cokelat yang terdapat pada furniturnya. Tersedia juga Cafe Oregano, yang terkenal atas kualitas makanan dan kenyamanan tempatnya.

  • Fasilitas Anugrah Hotel: AC, TV, sarapan, kolam renang.
  • Harga/biaya Anugrah Hotel: Rp. 490.000/malam. +62 266 6245000

Asrinya Penginapan Selabintana

Jalan Selabintana KM 7, Sundajaya Girang, 20 menit dari pusat kota Sukabumi.

Terletak di kaki Gunung Gede Pangrango membuat suasana Hotel Selabintana selalu sejuk dan menyegarkan. Meskipun tata ruang kamar terkesan sederhana, kebersihan yang ada selalu dijaga oleh pengelola. Diantara banyaknya fasilitas yang tersedia, satu yang paling menjadi incaran pengunjungnya adalah taman.

Taman yang ada di Hotel Selabintana sangatlah luas, cocok untuk berpiknik bersama keluarga atau kerabat, menyantap hidangan makan siang sambil dikelilingi pepohonan rimbun yang membuat suasana semakin ceria.

  • Fasilitas Selabintana: TV, kolam renang, taman, restoran.
  • Harga/biaya Selabintana: Rp. 320.000/malam. +62 266 221501

Cikidang Plantation Hotel

Jl. Pinang Gading, Taman Sari, Kecamatan Cikidang, 1 jam dari pusat Palabuhanratu.

Memiliki pemandangan yang cantik, dapat langsung melihat kemegahan Gunung Gede Pangrango dan Gunung Salak, Cikidang Plantation Resorts & Estate adalah pilihan yang tepat untuk melepas penat di sisi sejuk kota Sukabumi.

Kamarnya didominasi warna putih, bertemakan minimalis dengan sedikit sentuhan gaya eropa. Satu hal yang perlu kalian lakukan adalah mencicipi kopi luwak hasil olahan asli Cikidang Plantation Resorts & Estate.

  • Fasilitas Cikidan Plantation Hotel: Wifi, kolam renang, sarapan, restoran, bar/lounge.
  • Harga/biaya Cikidang Plantation Hotel: Rp. 380.000. +62 266 2711272

Hotel dan Homestay Murah di Ujung Genteng

Kalo tadi di daerah kota, rekomendasi penginapan di Sukabumi selanjutnya pindah ke daerah Ujung Genteng. Penginapan-penginapan di Ujung Genteng tentu lebih didominasi pemandangan pantai. Berikut beberapa rekomendasi penginapan yang ada di Ujung Genteng.

Turtle Beach Hotel

Jl. Ciburial, Kecamatan Ciracap, 10 menit dari titik masuk Ujung Genteng. 

Terdapat 2 lantai, yang mana setiap kamarnya langsung menghadap ke pantai. Tersedia juga kolam renang berhiaskan pohon kelapa, yang hanya berjarak beberapa langkah dari kamar.

  • Fasilitas Turtle Beach Hotel: TV, AC, sarapan, kolam renang, restoran, bar/lounge.
  • Harga/biaya Turtle Beach Hotel: Rp, 800.000. +62 858-6055-5177

Penginapan Pondok Hexa

Jl. Kelapa Condong, kecamatan Ciracap, 12 menit dari titik masuk Ujung Genteng.

Terlihat seperti perumahan, Pondok Hexa memungkinkan kalian memilih kamar sesuai dengan kebutuhan. Ada yang untuk per-orangan, ada pula untuk keluarga.

  • Fasilitas Pondok Hexa Ujung Genteng: AC, TV, shower, teras, kolam renang, kafe.
  • Harga/biaya Pondok Hexa Ujung Genteng: Rp. 500.000-Rp. 1.000.000. +62 813-8058-5444

Homestay Ocean View

Jl. Kelapa Condong, Kecamatan Ciracap, 5 menit dari titik masuk Ujung Genteng. 

Dengan sentuhan arsitektur Jawa-Bali, Ocean View Resort merupakan tempat menginap yang cocok untuk keluarga. Areanya yang luas dan kebersihannya yang selalu terjaga juga menjadi nilai lebih yang dimiliki tempat ini.

  • Fasilitas Ocean View Ujung Genteng: Wifi, AC, sarapan, restoran.
  • Harga/biaya Ocean View Ujung Genteng: Rp. 1.500.000. +62 877-8531-7589

Penginapan Villa Sunset Ujung Genteng

rekomendasi penginapan di sukabumi
Foto: Villa Sunset

Jl. Ciburial, Kecamatan Ciracap, 15 menit dari titik masu Ujung Genteng. 

Berada tepat di Pantai Cibuaya, Villa Sunset merupakan pilihan yang tepat bagi kalian yang memang ingin menghabiskan waktu banyak di pantai. Satu hal yang perlu kalian lakukan disini adalah memesan seafood. Rasanya dijamin nikmat, mengingat bahannya masih sangat segar.

  • Fasilitas Villa Sunset Ujung Genteng: AC/fan, TV, dapur, ruang keluarga, teras.
  • Harga/biaya Villa Sunset Ujung Genteng: Rp. 200.000-Rp. 500.000. 085724887545 / 082214468060

Penginapan dan Hotel di Pelabuhan Ratu

Kali ini kita bergeser lagi ke Pelabuhan Ratu atau Palabuhanratu. Sama seperti Ujung Genteng, penginapan di Pelabuhan Ratu juga didominasi dengan pemandangan pantai. Bedanya, penginapan di Pelabuhan Ratu lebih ‘terawat’, mengingat daerah Pelabuhan Ratu memang lebih padat dibanding Ujung Genteng. Berikut beberapa rekomendasi penginapan di Sukabumi daerah Pelabuhan Ratu.

Inna Samudra Beach Hotel

Jl. Raya Cisolok KM.7, Kecamatan Cikakak, 15 menit dari pusat Palabuhanratu.

Hotel berbintang yang namanya sudah cukup dikenal wisatawan dari berbagai daerah ini memiliki beragam keunggulan, seperti pemandangan yang indah, kolam renang, bahkan private beach. Warna krem mendominasi sebagian besar interiornya, membuat kesan hangat melekat dengan hotel ini.

  • Fasilitas Inna Samudra Beach Hotel: AC, TV, shower, kolam renang, private beach, fitness center, wifi, bar/lounge.
  • Harga/biaya Inna Samudra Beach Hotel: Rp. 450.000-Rp. 800.000. +62 266 431200

Augusta Palabuhan Ratu Hotel

Jl. Pantai Citepus, Kelurahan Citepus, 10 menit dari pusat Palabuhanratu.

Menjadi pesaing kuat Inna Samudra Beach Hotel, Augusta Pelabuhan Ratu Hotel juga memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya layak untuk diperhitungkan, seperti lapangan tenis, area untuk bermain anak, jogging track, bahkan lapangan voli.

  • Fasilitas Hotel Augusta: AC, mini bar, TV, restoran, kolam renang, karoke, Wifi.
  • Harga/biaya Hotel Augusta: Rp. 250.000-Rp. 670.000. ( 0266 ) 227456, 222299

Hotel Villas Lagusa

Jl. Lagusa, Kecamatan Cisolok, setengah jam dari pusat Palabuhanratu. 

Disini, kalian bukan hanya disuguhkan pemandangan laut, tapi juga hijaunya area pesawahan dan pepohonan rimbun. Dengan menggunakan bahan dasar kayu disetiap bangunannya, Hotel Villas Lagusa terlihat lebih klasik dan penuh nuansa romantis.

  • Fasilitas Hotel Villas Lagusa: AC, kolam renang, bar/lounge, restoran, sarapan.
  • Harga/biaya Hotel Villas Lagusa: Rp. 290.000-Rp. 360.000. +62 813-1122-3495

Penginapan Desa Resort

rekomendasi penginapan di sukabumi

Jl. Raya Cisolok No.23, Kecamatan Cikakak, 20 menit dari pusat Palabuhanratu.

Dengan tampilan vintage, kesan elegan tetap terlihat dari luar maupun dalam ruangan Grand Desa Resort ini. Ornamen kayu dan bebatuan alam mengisi banyak bagian sisi interiornya, memberikan kesan hangat sekaligus menambah kenyamanan pengunjung yang datang.

  • Fasilitas Desa Resort: AC, kolam renang, internet, restoran, bar.
  • Harga/biaya Desa Resort: Rp. 680.000-Rp. 1.200.000. +62 266 436100

Camping dan Glamping di Sukabumi

Lanjut lagi ke daerah yang agak aneh. Rekomendasi penginapan di Sukabumi kali ini berada di luar kawasan wisata utamanya. Cocok buat kamu-kamu yang memang lagi kepingin banget menyatu sama alam, tapi nggak mau terlibat dalam syarat-syarat yang ribet. So, berikut adalah tempat-tempat glamping alias glamorous camping di Sukabumi.

Glamping di Bravo Adventure

Jl. Bantar Selang, Kecamatan Cikidang, 40 menit dari pusat Palabuhanratu.

Tempat satu ini menawarkan glamping yang sesungguhnya. Tendanya luas, ada meja, dan tentunya juga ada AC serta steker. Tepat di depan tenda ada semacam auditorium outdoor, cocok untuk duduk santai sambil menikmati sore dengan pemandangan hijau khas pegunungan. Kegiatan yang wajib kalian lakukan disini adalah rafting, mengarungi serunya Sungai Citarik.

  • Fasilitas Glamping di Bravo Adventure, Sukabumi: AC, teras, meja, kursi, Wifi.
  • Harga/biaya Glamping di Bravo Adventure, Sukabumi: Rp. 500.000. +62 812-8020-8020

Camping di Tanakita

Jl. Kadudampit KM. 09, Kecamatan Kadudampit, 40 menit dari pusat kota Sukabumi. 

Terletak di kaki Gunung Gede Pangrango, Tanakita Rakata menawarkan aktivitas glamping yang sulit dilupakan. Udara saat malam tentunya sangat dingin, bisa di bawah 18 derajat. Berdekatan dengan wisata terkemuka seperti Curug Sawer dan Situ Gunung, kalian nggak akan mati gaya jika menginap disini.

  • Fasilitas Glamping di Tanakita, Sukabumi: sarapan, cemilan, makan siang, Wifi, gitar.
  • Harga/biaya Glamping di Tanakita, Sukabumi: Rp. 550.000. +62 21 7200469

Nah, itu dia beberapa rekomendasi penginapan di Sukabumi. Eh, jangan lupa gabung ke komunitas Gloob! ya. Selain bakal dikirim info-info aneh tentang traveling secara personal, kamu juga bakal dikasih tau kalo ada acara-acara seru yang pas buat ngisi liburan atau akhir pekan.

Baca juga:

2
Leave a Reply

Please Login to comment

Apa yang ingin kamu sampaikan?

  Subscribe  
Notify of
Kholilah septiani
Guest
Kholilah septiani

Sy senang travel k desa2 yg pemandanganny asri oleh karna itu sy ingin gabung

trackback

[…] Penginapan di Sukabumi yang Indah dan Terjangkau […]